segunda-feira, 20 de junho de 2011

MAO NA MASSA: PAPINHAS

A Papinha, é o meu bicho-papao já que o meu forte nao é a cozinha. Na verdade eu desanimei um pouco quando vi que ela nao comia minhas papinhas e pedi ajuda à vovó paterna.
A história é que minha sogra tem medo de acrescentar novos ingredientes e nao acredita muito no que eu falo (rs). Bom, mais mesmo assim me ajuda muito.
Entao resolvi colocar a mao na massa e tentar novamente. O importante é nao desanimar!
Postarei uma papinha por dia durante 10 dias, divirtam-se!


RECEITA:

PAPINHA DE CARNE, ABÓBORA, BATATA E COUVE

Ingredientes


1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de couve picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Rendimento: 1 ou 2 porções

Importante: para saber a consistência ideal dos alimentos para cada fase de seu bebê, consulte um médico pediatra ou um nutricionista.



Eu particularmente tenho muitas dúvidas na hora de escolher um alimento, e resolvi postar como escolher cada verdura e legume de acordo com a papinha que eu postar.

ABÓBORA

Como comprar
Ao escolher a abóbora, a casca deve ser lisa, sem manchas e sem brilho (as brilhantes indicam que o vegetal foi colhido muito cedo).
Observe também o tamanho: abóboras muito grandes tendem a ser menos saborosas.

Como limpar
Deve ser lavada com água corrente.

Como conservar
Uma abóbora inteira conserva-se por cerca de dois meses após a colheita a temperatura ambiente, em local arejado e seco, sempre com o pé.
Para congelar, deve cortar-se a abóbora em cubos ou fatias. Se se destinar a sopa pode ser congelada crua; de outro modo, entalir em água a ferver durante 3 minutos ou em microondas por 4 minutos e acondicionar num saco de congelação depois de fria. A abóbora também pode ser congelada em forma de puré.

BATATA

Como comprar
Nao compre nem com brotos e nem com manchas verdes.A orientaçao é de nao consumir mesmo retirando as manchas ou brotos.

Como limpar
Deve ser lavada em água corrente.

Como conservar
A maneira ideal para armazenar batatas é num lugar escuro e seco entre 7-10 ° C, as temperaturas mais elevadas, mesmo a temperatura ambiente, fará com que as batatas brotem e desidratem prematuramente.

COUVE

Como comprar
Para escolher corretamente uma couve, repare em suas folhas, que devem ter uma cor definida, verde-escura ou mesmo mais clara. Devem ser frescas e firmes sem serem endurecidas e suas bordas podem ser lisas ou rendadas. Folhas amarelas ou murchas, indicam que a a verdura está velha e não deve ser consumida. E é bom saber que a couve não rende quando refogada. Calcule pelo menos dois molhos para servir quatro pessoas.

Como limpar
Para ser consumida crua, a couve deve ser lavada em água corrente e deixada em solução desinfetante própria para verduras. Caso seja cozida, pode ser utilizada após a lavagem.

Como conservar
Apesar do ideal ser consumi-la até três dias após a compra, a couve pode durar cerca de uma semana no frigorifico. Para isso não arranque os talos, mantendo as folhas inteiras e guarde-a dentro de um saco plástico na gaveta do frigorifico.




Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...