terça-feira, 21 de junho de 2011

PAPINHA DO DIA

PAPINHA DE CARNE, BATATA, BETERRABA E COUVE-FLOR


Ingredientes


1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de couve-flor picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Rendimento: 1 ou 2 porções



COMO ESCOLHER OS ALIMENTOS

BETERRABA
Prefira beterrabas ainda com folhas e de tamanho médio – são mais saborosas e macias – de casca lisa, uniforme, sem manchas ou rachaduras.

Como escolher:

Como armazenar: Em local fresco, se conserva por até uma semana. Na geladeira, em saco plástico, pode durar até 15 dias. As folhas da beterraba devem ser consumidas logo, pois estragam rápido.


COUVE-FLOR

Como escolher: Procure uma couve-flor bem redonda, com buquês firmes, compactos, de cor branca ou creme. As folhas devem ser verdes e brilhantes. A couve-flor de forma muito achatada costuma se desmanchar durante o cozimento. 
 
Como armazenar: Retire as folhas, coloque as flores em saco plástico e guarde na gaveta da geladeira por até cinco dias.


Obs: A batata foi explicada na postagem da papinha número 1




Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...